Все модели электронных книг!

Шариковый пластилин — очень интересное изобретение.

Несмотря на то, что я хорошо владею пластилином вообще, с шариковым… просто не знаю, с какой стороны к нему подступиться… Честное слово. Хотя казалось бы, какая разница? Именно поэтому сегодня я взяла эту тему, так сказать, на изучение и решила просерфить сеть в поисках интересных идей. Своими находками и мыслями спешу поделиться с вами, дорогие читатели.

Итак, этот материал появился не так давно, однако уже полюбился и детишкам и их мамам. И даже рукодельницы освоили шариковый пластилин и широко его используют в своем творчестве. Ведь его можно использовать для оформления фоторамок, стаканов, украшений, различного рода сувениров, подарков… В общем дело ограничивается только фантазией.

Шариковый пластилин состоит из множества шариков пенопласта, соединенных склеивающим их гелем на глицериновой основе.  Мелкий пенопласт очень удобен в использовании, не липнет у рукам и приятен на ощупь. Он безопасен и нетоксичен, и если даже ребенок попробует его на вкус, ничего страшного не произойдет.  Поэтому лепить из шарикового пластилина может даже малыш. К тому же в использовании он мягче и легче обычного пластилина, а также теста. И малышу доставит неподдельное удовольствие!

Этот материал можно назвать уникальным: можете себе представить, насколько полезно лепить из него для моторики рук. И насколько замечательный массажный эффект он оказывает.

Различают шариковый пластилин крупнозернистый и мелкозернистый. Крупнозернистый более сухой и подходит для лепки фигурок. Мелкозернистый предполагает, что внутри его будет какая-то основа, например, скомканный шарик бумаги. Впрочем, лепить можно свободно из любого вида пластилина. Большой разницы, можно сказать. нет.

Прежде чем лепить из шарикового пластилина, советуют его равномерно перемешать до липкого состояния.  И все. Можно создавать маленькие шедевры… Не забуду упомянуть о некоторых принципах работы: чтобы ровно отделить готовые части, можно использовать ножницы. А чтобы шариковый пластилин хорошо держался на поверхности (например, если вы будете налеплять его на стакан), его следует просушить теплым воздухом. Можно феном. Или поставить на батарею.

Вот что я нашла в сети… Поделки и попроще и посложнее..

              

Шариковый пластилин кстати удобно использовать в качестве снега на зимних поделках и в изготовлении подарков к Новому году. Как например, в этой подарочной картине к новому году и с изображением символа года. Почитать об этом можно здесь.

А вот так его можно использовать маме на досуге.

А вот видео-инструкции как сделать поделку из шарикового пластилина. Особенно хорош ангел! Готовый подарок к Новому году! Кажется, что все так просто! Аж самому хочется немедленно сделать! Чего и вам желаю! ;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: