Все модели электронных книг!

В то время, когда мы рисовали эту картину, был жуткий снегопад. Город ,где мы живем, не успевали чистить. Невозможно было проехать, в общем , на создание сего творения повлияло наше вдохновение окружающей обстановкой.

Я обычно руководствуюсь такими принципами, когда думаю над идеями для творчества: чтобы работа была  как можно проще в исполнении и смотрелась при этом как можно более эффектно. Также я все чаще пытаюсь совмещать идею, чтобы она была доступна в исполнении и для маленького ребенка (напомню, идеи в моем блоге предназначены преимущественно для детей-дошкольников 3-7 лет) и была не слишком проста для старших детей. Почему? Потому что занятия для моих двух дочек (2 и  почти 5 лет) мне хотелось бы совмещать. Так что если у вас двое детей, смело пробуйте хотя бы данную идею для творчества! Не знаю, как видится со стороны, но она очень простая!

Итак, мы рисовали заснеженный лес красками. То есть понадобилась гуашь,  несколько баночек (или палитра) для разведения оттенков, жесткая кисточка для разбрызгивания, линейка-трафарет для изготовления трафаретов, картон для этих трафаретов, ну и конечно бумага с тонкой кисточкой и губка для работы с трафаретами.

Что характерно, я намеренно использовала трафарет с геометрическими фигурами для повторения их младшей дочерью.

1

Выбранные фигуры обводим, вырезаем канцелярским ножом, получаем трафареты.

2

Далее разводим краску. Баночки с крышками  я использовала для того, чтобы оставить краску на следующее рисование, если вам удобно разводить краску в палитре — делайте так.  В разных баночках добавляем в основной белый цвет разные оттенки . Получаются очень нежные тона: розоватые, голубоватые, фиолетовые… Но лишь зеленый с голубым стоит делать поярче, остальные должны только давать намек на цвет.

На листе бумаги намечаем тонкой кисточкой линию горизонта, подобия сугробов и далее рисуем с помощью трафаретов сугробы, деревья, кустарники. Замечу, что при использовании трафарета-полукруга для нарисования сугроба стоит только наметить верхнюю часть. При рисовании деревьев губкой также не следует наносить слишком много краски внутри трафарета, лучше, чтобы границы оставались нечеткими,  и фигура была не полностью раскрашена для придания большей реалистичности картине. Краски при этом надо брать совсем немного.  Потренируйтесь с ребенком предварительно на черновике, чтобы он не расстраивался, что у него не получается…

Далее прорисовываем стволы и ветки у деревьев. А также делаем наметки сугробов, заснеженных веток. В нашем случае это была работа взрослого. То есть мы немного придаем картине законченный вид.

Под конец рисуем падающий снег при помощи техники разбрызгивания. Для этого жесткую кисточку (та, что продается для клея) окунаем в краску и разбрызгиваем краску, проводя кисточкой по какому-нибудь краю сверху вниз , например, по линейке.

Картины после  такой «добавки» становятся удивительно эффектными, словно сказочными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: