Все модели электронных книг!

Для воплощения идеи нам понадобилось:

Ватман, цветная бумага (любая, но для леденцов двусторонняя), белая бумага, белый картон, фольга (для цифр, но ее можно заменить, например, краской), дырокол, краска-гуашь любых цветов и краска акриловая золотая, губка для рисования, кисточка.

К новогодней выставке в садике мы воплотили идею адвент-календаря. Возможно, это не совсем адвент-календарь, так как в последнем должно быть количество дней поста, но смысл тот же.

Мой календарь а-ля адвент содержит список добрых дел (да, что-то  тянет меня на добрые дела))) ), которые ребенку нужно совершить  для того, чтобы праздник приблизился. Состоит он из 15 шариков (статья припоздала из-за технических проблем, но можно сделать и 10 при большом желании). На каждом шарике написано доброе дело, которое ребенок может сегодня сделать .

Кстати, к русскому Рождеству (7 января) мне хочется сделать что-то подобное и отсчитывать дни до праздника. И я обязательно об этом расскажу позже!

Итак, наша елочка-адвент. Расскажу все тонкости.

Я очень люблю работать с бумагой! Бумага проста в использовании, податлива и пластична. Из нее, кажется, можно сделать все, что угодно! И всегда, когда у меня встает вопрос, с помощью чего реализовывать свою рукодельную идею, я без сомнений выбираю бумагу! Будь то оригами, квиллинг, бумагопластика или даже просто аппликация.

Вот и сейчас я решила изготовить большую елку на ватмане, тем более что, при раскрашивании я смогу привлечь  к участию без боязни что-то испортить не только старшую дочь, ради которой все собственно и затевалось, но и младшую, которой еще нет двух. Короче говоря, мы с удовольствием покрыли такою большую елку краской с помощью губки (думаю, будет также интересно здесь воспользоваться валиком, эффект будет тот же). Губку выбрали в силу того, что она оставляет характерный след, придающий елке нужный нам объем, а также раскрашивает елку равномерно. Кроме того. это удобно.
Для первичного украшения нашего дерева мы взяли золотую акриловую краску  (которую можно найти в любом художественном отделе).  Изобразили мишуру, серпантин, звездочки… Словом, что позволила фантазия и чувство меры и вкуса).

А затем приступили к изготовлению самых главных украшений — шаров.

Для плотности мы проклеили их с обратной стороны картоном.

Цифры вырезали из фольги и наклеили. На самом деле можно сделать гораздо проще – просто написать краской, но я предпочла этот вариант для четкости восприятия. Дети в нашей группе как раз изучают цифры…

Шарики украсили, дооформили лентой (бумажная подарочная, она предпочтительнее мишуры, т.к. меньше скользит, но  можно заменить серпантином, дождиком и т.п.).

 С обратной стороны написали календарный день и доброе дело на сегодня. Если ребенок учится читать, лучше, конечно, оформить все печатными и разборчивыми буквами.

 

 

 

 

 

Чтобы прикрепить шарики к елке (не забудем о том,  что

шары должны сниматься  свободно) мы сделали такие «держатели» из цветного зеленого картона. Заранее приклеили к елке, просушили, а далее привязали шары.

 

Напоследок мы обогатили нашу елку леденцами.

Делаются они несложно: из двух полосок бумаги, причем бумага должна быть двусторонней.

Полоски складываются под углом 45градусов.  Переплетаем. Несколько движений они перекручиваются поочередно (правая – левая) , так образуется полукруг. А затем одна полоска становится основой, вокруг которой обматывается другая. Все закрепляется клеем. И на елку!

Вот что в итоге получилось:

В садике обыгрывание елочки задумывается так. Утром воспитатель отвязывает шарик с соответствующей цифрой. Итак, что ребенок может сделать, чтобы праздник поскорее пришел? Сегодня он может, например, сказать маме, что она самая любимая и красивая. Или навестить давно забытого друга, или весь день говорить при случае «спасибо» и т.п.. И так снимаем шарики каждый день. В пятницу же помимо утреннего шарика снимаем вечером еще два шарика  и зачитываем дела, которые ребенок может сделать дома в выходные. Еще тут важно не навязывать. Ведь главное – ждать праздника, чуда и верить в доброту. А родителям — заодно воспользоваться возможностью проработать трудные воспитательные моменты ;)

Маленькое отступление. Много разной информации на тему заработка на дому здесь: работа на дому . Вариантов масса: как известные и широкораспространенные (сетевой маркетинг, опросы), так и неординарные, например, работа психологом http://otlichnica.com/publ/5-1-0-791

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: