Все модели электронных книг!

мешочекВ суете повседневностей мы забываем о доброте, о воспитании чувств… Нам просто некогда обращать внимание на такие мелочи… А ребенок перенимает стиль поведения и вот в его душе уже не остается места доброте. Но пусть у нас будет все иначе, тем более что для этого не так много и надо. Всего лишь напомнить себе об этом. 

А вот и мини-рецепт  —

мешочек добрых дел. Идея не моя (ее предложил известный педагог Ш.А. Амонашвили) и даже не новая. Незамысловатая в общем-то и практически не занимающая времени. И  вам ничего не стоит организовать и ребенку приятно. А сколько полезностей от этого!6502

Подготовьте мешочек симпатичный, интересный, возможно, с аппликацией или вышивкой. Лучше, конечно, его сделать вместе с ребенком. Это его «мешочек добрых дел» .

Рядом поставьте коробочку с мелкими предметами (например, камушками, ракушками, фасолью). Каждое доброе дело отмечаем похвалой и помещаем мелкий предмет в мешочек. А затем в субботу или воскресенье (раз в неделю) подсчитываем результат и подчеркиваем, какой же у нас ребенок молодец. Используя такой мешочек не переусердствуйте. Пусть он не станет целью только получить похвалу от вас.  Наша цель в данном случае повысить положительную самооценку ребенка, дать осознание, что делать добро — это приятно, легко и… важно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: