Все модели электронных книг!

море

Ах, это море! Солнце, вода, песок, ласкающий южный ветер…

Немалый процент россиян (и не только россиян), в том числе с детьми отправляется на море в период отпусков. Вы тоже среди них? В таком случае, стоит обсудить эту тему с ребенком, прежде чем вы соберете чемоданы и отправитесь в путь. Настройте его на отдых, расскажите ему о том, что вам предстоит. Пофантазируйте, что вас ожидает. Это, кстати, касается любого возраста ребенка. Предстоящая поездка – это великолепная возможность рассказать ребенку новые для него факты. Обновить его игры: например, предложить поиграть в русалочек, пиратов или в морского царя и его подданных. А также обновить тему для творчества.

В преддверии предстоящего отдыха предлагаю нарисовать с ребенком море. Например, вот так необычно.

В самом деле, в последнее время почему-то развита стойкая ассоциация: рисовать рукой илиморе пальчиками – прерогатива малышей. Но ведь это далеко не так! Тем не менее, даже если мама когда-то с малышом пробовала пальчиковые краски, думаю, вряд ли она использует этот способ рисования с подросшим ребенком дошкольником. И совершено зря. В противовес  постоянно крутящейся мысли о том, что это слишком маркий способ рисования я скажу вам, что это великолепный способ развития вашего ребенка. Развивается мелкая моторика, обогащается чувственный опыт, развивается художественный вкус и исчезает боязнь перед красками и рисованием. В общем, если вы еще не рисуете с ребенком  пальчиками и ладошкой, я вам настоятельно рекомендую!
 Мы сегодня тоже фантазировали на морскую тему, и вы видите наши рисунки. В рисовании принимали участие обе моих дочери: старшая и годовалая младшая.

мореДля начала мы покрыли лист голубой краской при помощи кисти движениями слева направо. Затем краску промокнули мягкой салфеткой. Таким образом нам не пришлось особо сушить лист, а водная стихия стала более естественной на вид.

Рисовать ладошкой можно двумя способами: можно макать ладонь (пальчик) непосредственно в краску, а можно обмазывать ладонь кисточкой. В последнем случае важен такой момент: нужно следить за тем, чтобы краска не высохла :) .

Вы, я думаю, представляете, как мы рисовали осьминожек? Верно-верно, оставляли отпечатки, а затем переворачивали лист. И только затем, чтобы ребенка не запутать, дорисовывали остальное. Все остальное также рисовалось при помощи ладошки и пальчиков. Рыбка получалась при помощи овала и двух расходящихся линий. А чтобы получить краба, сначала мы рисовали круг пальчиком, затем макали кусочек картона в гуашь и оставляли полукруглые отпечатки. Чтобы нарисовать морского конька, мы намазывали краской ребро ладони, сгибали кисть в полукулачке, делали отпечаток и дорисовывали остальное с помощью пальчиков.

Когда рисунок высохнет ,можно добавить завершающие штрихи: нарисовать глазки, ротики, сделать более яркими очертания.

Перед поездкой многих мам волнует вопрос, как же все-таки быстро похудеть? Вот интересный способ похудения по группе крови

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: