Все модели электронных книг!

Практически каждая мама горазда на маленькие изобретения ради своего чада и пытается модернизировать определенные условия под него. Кто-то, например, в условиях нехватки места пытается устроить дома аналог спорткомплекса из подручных средств (когда-то и я делала что-то подобное, а позже читала целую статью в интернете, убеждаясь, что я не одна такая изобретательная), а кто-то просто ограничивается переделыванием дидактической игры, чтобы она «пошла» ребенку.
Когда-то моя дочь ни в какую не принимала турник и отказывалась на нем висеть, а также стала категорически отказываться обливаться. И тогда я выдумала полосу препятствий, которую нужно было проходить каждое утро.
Перед тем, как пройти на кухню к завтраку, необходимо было (благо коридор был узким и другого пути не было дано :) ) сделать следующее: 10 шагов по коврику-травке, затем 10 шагов по холодной воде, вытереть ноги, повисеть на турнике.
Такая полоса препятствий была просто замечательным решением. Вот ее основные плюсы, и возможно, их намного больше, чем я перечислю: мы усваивали счет (именно через рутину и многократные повторения эффективно механическое запоминание), мы работали над профилактикой плоскостопия и воздействовали на активные точки нашего организма, располагающиеся на ступне и тем самым заботились о нашем здоровье, мы закаливались безболезненно и с удовольствием.полоса препятствий
Теперь мы несколько в других жизненных условиях и моя полоса препятствий немного изменилась, сейчас она выглядит так:
Резиновый коврик-травка
Камушки-галька
Таз с холодной водой
Полотенце для ног
Вообще, такое сооружение можно дополнить чем угодно. В новой ипостаси не желаемое для ребенка занятие будет выглядеть совсем иначе. Он может даже и не вспомнить, что когда-то не хотел, например, отжиматься или будет здорово, например, если он наконец, вспомнит о надоевшей шведской стенке. Можно предложить ребенку эспандер для руки или подпрыгнуть-присесть 10 раз.
Можно вообще перенести место действия поближе к спорткомплексу. Если таковой далеко от вашего основного «маршрута», можно по пути из спальни через спорткомплекс к кухне (или ванной) положить нарисованные стрелочки (или ступни ног) и идти по ним. Словом, обогатите и разнообразьте полосу на ваш выбор и фантазию.
Кроме того, что ребенку часто не охота делать какие-то упражнения, например, для профилактики плоскостопия или любые другие (смотря что вы включите сюда), мы сами, родители подчас забываем или не успеваем заняться здоровьем ребенка. А потом это прекрасная возможность выучить счет (до 10, до 20, до 100), потренироваться в составлении последовательностей (1,3,5,7,..; также четные 2,4,6…; последовательность 1,4,7, 10.. и т.д.),  выучить дни недели, месяцы и прочие вещи, требующие механического запоминания. Таким ортопедический коврикобразом, сделав такую полосу препятствий и проходя ее каждое утро желательно обязательно вместе с ребенком, мы делаем весьма полезное дело ;) , а главное — это такой инструмент, который настраивается именно под вас.

Кстати, вот неплохое решение-замена емкости с камушками.
Коврик ортопедический с имитацией гальки. Что мне в нем еще понравилось, так это то, что в комплекте есть брошюра с упражнениями. Коврик также состоит из восьми элементов типа паззл, т.е. его можно собирать и заново складывать

Дорогие мои читатели и посетители!

Скоро я уезжаю почти на все лето, поэтому режим выхода статей будет несколько иным уже с середины мая, т.е. уже сейчас: блог будет обновляться примерно раз  в неделю. С августа-сентября все восстановится. Прошу прощения, если кому-то доставляю этим неудобства, но я надеюсь, что наоборот, меня поймут ;)

Детская комната тоже требует дизайнерских решений, пусть и скромных, а ребенок нуждается в красивых вещах, одежде, игрушках. Множество идей и статей на тему детского дизайна смотрите тут: дизайн для ребенка.

Еще почитать: Смешное от детей и про детей Копилка идей для творчества, игр и развития ребенка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: