Все модели электронных книг!

Сегодня я напишу о различных средствах, помогающих справляться с насморком и вообще лечить простуду, о тех средствах ,которые использую я и которые мне помогают. Благодарю за эту эстафету

- Меленку (на ее блоге «Развитие ребенка от 1 до 3 лет» вы найдете полезные советы и публикации для молодых мам)

- и Натали  (она ведет замечательный блог  «Планета женщин«, посвященный всему, что волнует нас, женщин).

Однако девочки, позвольте мне немного расширить тему. И вот почему. В борьбе с насморком и простудой вообще, как я убедилась, допустимы и эффективны многие средства. Но самое главное — их лучше всего применять комплексно.

Мне как маме всегда интересно узнать о новых средствах, я как и любой человек, продолжаю верить в чудо, в то, что простуда и насморк пройдут за 1-2 дня. Последнее конечно возможно, но только при лечении ее на первых порах. Поэтому для меня самое главное поймать простуду в самом начале, пока она еще не разрослась и не приняла угрожающий вид с температурой и прочими неприятностями.

Вот какие средства я применяю на начальном этапе, как только увидела, что ребенок не совсем здоров, что у него начался небольшой насморк ни с того, ни с сего.

- усиливаем режим обливания (это средство советую только тем, кто уже обливается. Неожиданно начать обливать ребенка – значит подвергнуть его дополнительному стрессу во время заболевания).


- аквамарис в нос (или любой другой соляной раствор). Эт позволяет выжить все болезнетворные микробы и бактерии, пока они еще не начали размножаться! Это очень эффективно ,если начать во время и делать часто.

- чеснокоароматерапия. Суперсредство! Не раз убеждалась. Обладает противомикробным действием, хорошо на разных стадиях болезни, однако ярче всего эффект заметен именно в начале. Как пользоваться: разрезать дольки чеснока и разложить по квартире, преимущественно в тех местах ,где чаще всего бывает ребенок и другие члены семьи.

Уже этих трех средств бывает достаточно, если вы во время заметили недомогание. При переохлаждении тоже незамедлительно принимаем меры (к вышеперечисленным дополним: теплая ванна, ингаляции, согревающие чаи и компрессы).

Не ленитесь и будьте внимательны к ребенку и тогда ваш ребенок будет болеть в несколько раз реже! А то и вовсе не будет ;)

 Это о самом главном — о профилактике. Однако это не всегда получается — поймать вовремя предболезненное состояние. Что же насчет лечения?

Повторюсь, мы используем многие средства в борьбе с насморком, но расскажу вам о нетрадиционных, о тех средствах ,которые я открыла для себя недавно. Хотя они все на слуху, на самом деле…

Во-первых, хочу дополнить Натали и сказать несколько слов в защиту сосудосуживающих препаратов для носа. В настоящее время многие считают, что такие капли и спреи только вредны. Они не лечат нос, только препятствуют заложенности, а потому являются бесполезными. Поэтому говорят, единственное их достоинство лишь в том, что они облегчают ребенку дыхание.  Это распространенная точка зрения, я также считала до недавнего времени… До того самого времени, пока у ребенка не появился впервые отит.

Оказывается, эти средства ОЧЕНЬ нужны, они незаменимы в период насморка! Но использовать их надо с умом, а не так, как раньше это делали наши мамы. А именно закапывать нос надо только тогда, когда ребенок принимает лежачее положение, в частности, когда ложится спать, для того чтобы жидкость из носа не затекала в слуховой проход.  Все наверно слышали, что уши и нос у детей намного ближе расположены, чем у взрослых, именно поэтому нам стоит заботиться о том, чтобы предотвращать у нашего ребенка такое неприятное заболевание как отит.

Итак, при нахождении ребенка в горизонтальном положении мы закапываем ему в нос сосудосуживающие капли (1-2 раза в день), более 2 раз в день это делать не только не нужно и бесполезно, но даже вредно. Также не рекомендуют использовать сосудосуживающие средства более 5 дней подряд.

А вообще,  лучшее средство против насморка – это вода. И я убеждаюсь в этом все больше. Не верите? А по-моему, это естественно! Ведь сам человек состоит большей частью из воды (младенец на 80%, взрослый на 70-80%, даже мертвый на 60%!).

Раньше, когда мой старший ребенок был маленьким, мы активно ныряли. И это помимо всего прочего являлось лучшим очищением носа (это вполне может заменить аквамарис) и профилактикой, и лечением.

А еще есть замечательная книга, основанная на фактах и физических наблюдениях за кристаллами воды (Масару Эмото «Энергия воды»изд София, 2008г). Знаете, действительно, ничто так на нас не влияет, как информация, переданная водой. И вылечиться можно тоже с помощью этой информации и с помощью запрограммированной воды. Достаточно принимать чудодейственную воду 3 раза в день. Хотите верьте, хотите — проверьте!

А еще я люблю Су джок терапию. Всегда в нее верила, но большей частью пассивно… Но меня впечатлили японцы и сподвигнули на то, чтобы снова активно применять этот замечательный метод. Они почти не используют лекарства, а используют су джок терапию. Наши дети верят в чудодейственную таблетку, а японские дети верят в то, что они сами могут себя вылечить, в частности, понажимают на  правильные точки и у них все пройдет.

Вот такое собрание нестандартных средств :)

 Передаю эстафету заботливому папе и автору блога-дневника о папе и ребенке, расскажите о своих средствах борьбы с насморком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: