Все модели электронных книг!

В догонку к космическим играм… порядок расположения планет солнечной системыЭту игру совершенно неожиданно придумала моя знакомая после того, как я высказала свою озадаченность по поводу игр на тему космоса. Вернее, я игру немного переделала :) , но идея не моя (Ира! Спасибо за идею!).

Воссоздаем модель солнечной системы. Ведущий – солнце. И если играет один ребенок, то он —  Земля и двигается вокруг солнца. Если детей и вообще участников много, то желательно набрать их по количеству планет солнечной системы (если больше – не беда! У планет есть спутники! :)  А вот меньше – не очень удачно, хотя тоже можно). Для полноты картины нужно 11 игроков (не стоит забывать про взрослых!): солнце, 9 планет и хаос.

Игру также желательно предварить парой слов о солнечной системе, назвать планеты, сказать о том, что они идут в строгой последовательности по отношению к солнцу и что удерживает их в таком порядке и на одном расстоянии от солнца сила гравитации. (кто смотрел, тут хорошо вспомнить мульфильм от студии Берг Саунд про космос. Мне очень понравилась их наглядность в объяснении силы гравитации). Если гравитации не будет, то воцарится полный хаос, просто все разлетится в разные стороны и не будет взаимодействовать.

Вот это и есть тема игры.

Итак, дети становятся планетами (в порядке расположения планет от солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон). Все это лучше оформить наглядно – каждому ребенку (название и) цифра – заодно повторим (освоим) порядковый счет. У каждого своя орбита, кто-то движется ближе к солнцу, кто-то дальше.

Вдруг налетает хаос и разгоняет все планеты, сбивая и нарушая всю гравитацию. Планеты разбегаются, но затем порядок восстанавливается и планеты снова кружат вокруг солнца по определенным орбитам. Дети должны вспомнить порядок расположения (по названиям планет и/или по цифре — какую цель поставите)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: