Все модели электронных книг!

ослик без хвоста

Близятся выходные, у большинства семей будут гости или походы по гостям, или хотя бы совместные семейные вечера, а потому я традиционно публикую перед выходными игру для компании и совместного и полезного досуга. Впрочем, если вы, например, заболели и остались дома одни с ребенком :( , в эту игру можно играть и вдвоем (тогда вариант с осликом Иа для вас будет наиболее подходящий ;) , чтобы поднять настроение).

Вариантов для игры несколько. Вы можете найти грустному ослику Иа хвост или же можете вернуть нос снеговику или накормить обезьяну бананом. Выбирать вам.

Итак, как нам все подготовить?

Рисуем «объект» на листе ватмана – осла без хвоста (либо обезьяну, либо снеговика без носа) и прикрепляем лист на стену.

Изготавливаем хвост для ослика (морковку для снеговика/банан для обезьяны). Хвост можно нарисовать и вырезать, а можно сплести косичку и зафиксировать ее бантиком. Морковку можно изготовить, свернув оранжевую бумагу конусом. Деталей нужно заготовить столько, сколько у вас игроков. Затем к выбранной детали, допустим, это хвост Иа, прикрепляем скотч так, чтобы хвост можно было прикрепить к бумаге.

Завяжите глаза одному из игроков, раскрутите его, поверните лицом к рисунку, дайте в руку хвост и попросите его приложить к ослику. Теперь развяжите глаза и посмотрите, где оказался хвост. Кто оказался самым точным, тот выиграл. Но не забывайте, что остальные не должны себя чувствовать ущемленными. Если вы раздаете призы, поощряйте также и за участие и за старание.

При рисовании на листе ватмана можете воспользоваться моим примером нарисования ослика. Также публикую для вас несколько подходящих раскрасок.

 

 ослик иа снеговик обезьянка 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: