Все модели электронных книг!

Все мы понимаем, что каждому человеку нужна разрядка. А тем более ребенку, человечку, который еще не привык к настоящим психологическим нагрузкам, для которого многое в жизни впервые. Чего уж удивляться, что у многих детей частенько бывают истерики после садика, даже когда он, казалось бы «адаптировался», просто слишком бурные (по нашему мнению) реакции на происходящее. Ребенок дерется, кричит, психует (список можете продолжить сами)…

Иногда просто добрых слов утешения недостаточно — ребенок не может остановиться… Он просто устал. А порой, не до конца понимая ребенка и тоже после трудного рабочего дня, и взрослый не выдерживает. А почему бы не дать ребенку выплеснуть свои отрицательные эмоции, а потом спокойно по-человечески поговорить?

У многих, наверное, на слуху способ, которым пользуются японцы. У них есть специальная комната психологической разгрузки и даже чучело босса. Если кто-то полон негатива  — выплескивает его на чучеле :) .

Почему бы нам не перенять опыт мудрого народа?

Предлагаю вам смастерить вместе с ребенком такое нехитрое чучело, на которое может обрушиваться гнев вашего ребенка, а может и ваш тоже. Это будет ваша «боксерская груша». Его можно сделать из старой подушки. И по моему мнению, лучше, если чучело будет похоже на подушкаодушевленное создание. Наша подушка похожа на поросенка не случайно. Я думаю, если ребенка кто-то обидел, то этот кто-то вряд ли обидел его случайно, почти все из нас, если обижают, то не случайно ,а по недогадливости, некоторой халявности. Это ли не качества поросенка? :)

Изготовить подобного поросенка, как вы понимаете, не хитрое дело. Для этого понадобятся канцелярские резинки или толстые нитки,которыми следует обвязать и выделить уши и нос. Для того, чтобы все это крепче держалось , можно кое-где прихватить иголкой. Глаза делать не обязательно и даже думаю, не желательно, их мы додумаем.

Разряжайтесь!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: