Все модели электронных книг!

Хотели мы нарисовать что-нибудь… с применением задуманных техник… Но пока думали с дочерью, выбирали героев рисунка, пришли опять же к нашим динозаврам :) . Так что сегодня у нас снова динозавры…

Итак, рисуем гуашью. Понадобится также плотный картон (или любой предмет, способный выполнить роль стеки) и кисть с тонким (деревянным) концом, а также плоская кисть.

Рисуем фон. Консистенция гуаши густая, как сметана. Стараемся создать разные оттенки фона, для чего можно неоднородно (не до конца) смешать цвета, то есть для неба, в частности, - голубой и белый. Или же после нанести на светлоголубой несколько полосок (неравномерно) тона потемнее. Для просмотра — увеличьте фото, нажав на него. То же с нижней частью рисунка. Фон высушим.

С такой же консистенцией краски рисуем динозавров. Вы видите, она у меня густая, как растопленный шоколад. Прежде чем рисовать, можно наметить контуры фигур с помощью простого карандаша. Как примерно динозавры рисуются — смотрите в моей предыдущей статье Динозавры.

Лапы нашего тиранозавра Рекса можно сделать с помощью плоской кисти (такой кистью мы и самих  динозавров рисовали): сделать для лапы три отпечатка концом кисти, поставив кисть прямо.

На динозавре рисуем другим концом кисти глаза, рот, чешую или любые узоры, какие вам придут в голову. Зубы можно нарисовать корректором (или белой гуашью).

 

Пальму делаем следующим образом: ствол печатаем губкой (вырезан длинный кусок, на конце получился квадрат. Если вырежете трапецию, вам дополнительный плюс :D ), а листья отпечатываем, некоторые из них загибая, кусочком картона (краска тоже должна быть густая! Не водянистая). Так же у меня нарисованы папоротники. На невысохшем фоне они еще и расплываются, получается дополнительный эффект.

Можно еще пофантазировать для завершения рисунка и нарисовать плоской кистью следы динозавров или ракушки с помощью верхнего конца кисти.

Перед вами два рисунка: первый мой, а второй — моей дочери, которой напомню 3,5года. Рисовала она все сама, следуя только за моим примером, ну и контуры динозавров были обозначены простым карандашом. Скажу, что русует она у меня не супер как хорошо, средне для ее возраста. Как видите, рисунок по силам даже таким маленьким детям (напомню, что возраст, которому адресованы игры и занятия в моем блоге, 4-7 лет).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: