Все модели электронных книг!

На состав числа можно поиграть в игру с отпечатками ладошек. Для игры потребуется большой лист, например, ватман или кусок старых обоев.
 
Число можете взять произвольно, по уровню знаний вашего ребенка, главное, чтобы усидчивости ребенка хватило (не берите слишком громоздкое, нам ведь важно, чтобы игра не даром прошла  и не терялось внимание). Но возьмем для примера число  7.

Сначала рисуем ладошками 7 отпечатков один к одному. А потом экспериментируем: одна ладошка слева, а остальные справа. Пока рисуем, считаем от одного до семи все ладошки (т.е. не разрываем счет, а просто продолжаем считать:1,2,3,4,5,6,7). Затем нарисовав, проверяем: с одной стороны 1, с другой – сколько? 6. Значит, один плюс 6 будет 7! Пусть ребенок САМ совершит маленькое открытие. Через практический опыт ребенку будет проще понять состав числа. Точно также с остальными составляющими: 2+5, 3+4,4+3, 5+2, 6+1. При желании математические действия можно записать . 

Игру можно разнообразить: рисовать с левой стороны взрослому, с правой — ребенку.

ЗЫ: :) не критикуйте нас за не очень правильную реализацию идеи на фото, с нами рисовала годовалая малышка…

Наш эксперимент можно повесить/положить на видное место и при необходимости убеждаться снова в правильности математических действий и повторять состав числа.

 

Понравилась статья? Подпишись на обновления по RSS-ленте!

Заработай на своем блоге !

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: