Все модели электронных книг!

Для игры нам понадобится набор геометрических фигур или блоки Дьенеша. Играем в фабрику, преобразовывающую фигуры по различным признакам.

Фабрику можно изготовить, например, из стульев, каждый из которых накрыт покрывалом. Это у нас машины. Пусть их будет 2-3 (потом просто можно поменять надпись на них, и это уже будет например, следующий зал с уже другими машинами :) ). Вот фото одной из наших машин.

Итак, на нашей фабрике есть машины, которые изменяют цвет фигуры, форму или величину.

Играют двое. Один из играющих кладет какую-нибудь фигуру …

Второй должен вытащить преобразованную машиной фигуру.

 Например, у нас есть машина с вывеской «цвет».  Один игрок запустил желтый круг в машину,  а второй вытащил на выходе красный прямоугольник. Все ли правильно он сделал? Нет, он ошибся. Из машины должен выйти красный круг. Т.е. должен поменяться в этом случае только один признак.

На иллюстрации представлены «вывески» «величина», «цвет», «форма». Их можно брать по отдельности, а можно сочетать. Самое простое — преобразовывать фигуры по одному признаку. И даже если вы очень уверены в своем ребенке, все равно для начала попробуйте поиграть с одним признаком. Пусть он освоится. 

Не забывайте меняться ролями.

Можно играть ради игры, а можно набирать очки. Тогда кто ошибся, тому штраф. Выигрывает тот, у кого штрафов меньше.

 

Дорогие мамы! Не забывайте заботиться и о себе! Ароматерапия в домашних условиях, рецепты на каждый день по уходу за собой и многое другое на сайте Женская красота.

Вы заботитесь о своей фигуре или может задаетесь вопросом: достаточно ли калорий и питательных веществ получает ваш ребенок? Тогда  загляните на сайт  Диета без диет. Счетчик калорий. Счетчик калорий для всех

Понравилась статья? Подпишись на обновления по RSS-ленте!

Заработай на своем блоге !

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: