Все модели электронных книг!

Интересная тема для обсуждения с ребенком – жесты.

Владеет  ли ваш ребенок языком жестов? J Громко сказано, конечно. Ориентируется ли?

Давайте проверим. Сможет ли он ответить, как можно поздороваться с помощью жеста (пожать руку, поприветствовать-помахать рукой, кивнуть головой,  …)?

 Попрощаться?

Остановить машину;

сказать «хватит»;

«не надо», «нет»;

«да», выразить согласие;

попросить о чем-то? Например, положить добавки. Или убрать вещь. Просто жест «пожалуйста» (умоляю, сложив руки);

выразить, что все хорошо.

С помощью жестов можно не только выразить мысль, намерение, пожелание, но  и наши непроизвольные жесты выражают наше настроение часто без нашего ведома. Например, всем известно, что если у человека скрещены руки или ноги, он хочет закрыться, защититься. Напротив, если человек открыт к общению, ничем не скован, то все его тело говорит об этом.  Хотя тут как и везде  есть свои подводные камни и  если перед вами стоит человек со скрещенными на груди руками, то необязательно он принял защитную позу, возможно, ему просто холодно. Или он скован, так как находится в непривычной для него обстановке.

Человек потирает руки – жест предвосхищения, радости, положительных ожиданий.

Жест «рука у щеки»  означает, что человек находится в состоянии размышления о чем-то.

Простейший язык жестов понимает даже  маленький ребенок. Да что там ребенок! Язык жестов и телодвижений существует даже у животных!  Особенно это характерно для обезьян, посмотрите на фото J

Поэтому люди, когда не могут общаться вербально (с помощью слов), они прибегают к жестам. Кажется, чего проще понять друг друга с иностранцем с помощью жестов, однако вот нюанс (и наши дети вряд ли об этом догадаются): многие жесты в разных странах разные. И об этом…  давайте завтра продолжим беседу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: