Все модели электронных книг!

Сегодня еще раз на тему о зимних забавах, или чем заняться еще на улице, когда есть снег.

В детстве я обожала игру в превопроходцы. Только выпал снег, целина, никаких следов, и ты – первый :) . Словно арктический исследователь.

Можно играть в снежки, построив стену. Стена есть у тебя и у твоего противника. Но сегодня не об этом :) .

Я сегодня хочу остановиться на лабиринте из снега. Эти сооружения очень загадочные и таинственные. И можно реализовать элементы этой таинственности вместе с детьми. Можно построить просто лабиринт, взяв пример из любой книжки с заданиями, а можно при этом вообразить себя человеком древности, жрецом, строящим таинственную обсерваторию. Что и сделали  мы с дочерью.  И вот что у нас получилось.

 

Мы, конечно, не стали брать классический (критский) вариант лабиринта, это все-таки сложновато :)   , хотя возможно, мы немного упростили вариант лабиринта в бухте Варзина (Кольский п-ов) http://bch.kolasc.net.ru/museum/305.jpg . И сделали его по схеме, изображенной справа. Строили ногами, разгребая и притаптывая снег, нам так показалось удобнее.

 Если вам интересна тема древних лабиринтов, вы можете об этом почитать здесь: http://vottovaara.ru/karelia/drevnije/cultsaam/lab.html

Я много слышала о пользе лабиринтов, о пользе для здоровья, гармоничного душевного состояния. Недавно нашла еще одну публикацию на эту тему: Почему хождение по лабиринту полезно?

 Еще на тему зимних игр и забав читайте в блоге замечательной мамы и интереснейшего автора

http://orangefrog.ru/?p=94

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: