Все модели электронных книг!

Над подобными опытами всегда интересно и полезно посидеть и старшим детям и даже малышам.

Сегодня мы выясним ответ на вопрос, одинаково ли воды в одинаковых емкостях, если в емкостях еще лежат разные по объему предметы.

Для опыта мы взяли миску с водой, из нее мы будем наливать; две одинаковые емкости (салатницы, которые оказались еще и с условными делениями); емкость, куда мы будем выливать воду, чтобы сравнить объем (желательно мерную кружку, но мы отметили деление на пластиковой коробке -  сколько было воды в салатнице ,когда там не было ложек —  и смотрели  увеличение-уменьшение относительно его).

Сначала мы убедились, что емкости действительно одинаковые и воды в них одинаково налито. Мы наливали воду в пластиковую коробку и сравнивали. Действительно одинаково.

Затем мы положили в пустые салатницы очевидно разные по объему вещи – одна ложка и много ложек. И налили воду. Задались вопросом: одинаково ли воды в салатницах? Или где-то больше-меньше? А ложек в одной больше, точно воды одинаково? Проверили с помощью пластиковой коробочки.

А затем ребенку становится интересно, и он начинает экспериментировать со всем: с другими игрушками, с руками и проч-проч. По пути не забываем сравнивать количество воды относительно деления.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: