Все модели электронных книг!

Сейчас  дни проходят в предпраздничной суете. Подарки, магазины, толкотня…

Если вы забыли купить упаковку для подарка или не смогли из-за очереди – не огорчайтесь. Сегодняшнее решение может многим помочь. В такую коробочку можно положить подарок или использовать ее в качестве необычного дополнения и положить туда, например, конфеты, киндер для ребенка или маленькую открыточку.

Коробочку можно сделать  большой – тогда придется иметь под рукой подарочную бумагу с хорошей шириной. Или маленькой – из любой цветной бумаги, сейчас каких ее видов только нет в канцелярских магазинах! Но лучше всего подойдет двусторонняя глянцевая (мелованная) цветная бумага. Также по-новогоднему хорошо будет смотреться фольга.

Прежде чем приступить к описанию схем, хотела бы сказать непосредственно о самом оригами. Оригами очень полезно заниматься с детьми. Это заставляет думать, развивая мышление как таковое, развивает абстрактное мышление, способность читать схемы, развивает мелкую моторику, сноровку. Наконец, это попросту интересно! Ведь получается, каждый день ребенок может сам себе делать новую игрушку.

Если вы никогда не делали оригами с ребенком, необходимо сначала все делать вместе и не однажды. Читайте схемы сами и обращайте внимание ребенка на нее, объясняйте максимально значение стрелочек, линий и проч. Пусть у него появится устойчивый навык до начала самостоятельной работы, пусть ребенок полюбит это полезное занятие.  Сгибайте бумагу сами и предлагайте ребенку провести по линии сгиба. А потом предоставляйте это сделать ребенку самому. В общем, не спешите. Если видите, что ребенок не готов, помогите ему и будьте рядом. И тогда оригами можно начать заниматься и в три, и в два года.  И даже в два года это не пройдет мимо ребенка и будет суперполезным!

Я постараюсь ввести вас в мир оригами без специальных терминов и пугающих схем :)   (признаюсь, я планирую видео с оригами уже давно, оно даже почти готово, но пока возникли технические трудности…). Постараюсь пока максимально фотографировать.

Надеюсь, что у меня получится популярно объяснить, в общем, не сложную в выполнении модель коробочки, а вы обязательно пишите, получилось ли у вас сделать по моему объяснению и где возникли трудности.

Для начала получите квадрат (я думаю, все знают, что для этого надо сделать. Если у вас прямоугольный лист цветной бумаги, согните лист треугольником, приложив противоположные края друг к другу, и обрежьте остаток.)

Квадрат дважды согните по диагонали, крест-накрест, у вас должно получиться то же, что на фото.

 

Затем кончик треугольника с правой стороны соедините с верхним углом треугольника, как бы пряча его внутрь. Таким образом у вас правая половина треугольника согнется пополам, следуйте за изображением на фото.

 

Сделайте то же самое с другой стороны. У вас должна получиться такая фигура (она называется базовая форма «квадрат»)

 

Теперь приступим к изготовлению самой коробочки. Наш квадрат лежит единым уголком вниз и отдельными листиками вверх… Сложим части квадрата с обеих сторон, его верхний слой. Для этого тянем левый уголок квадрата сверху к середине, месту сгиба, и точно также правый уголок. Вот что получается.

 

Перевернем наш квадрат и сделаем то же самое с другой стороны. Получается ромб. Теперь берем снова левую часть фигуры и как бы раскрываем ее с середины наружу, расплющиваем, места сгиба должны совпадать. Образовавшийся край заворачиваем назад внутрь (т.е. как бы оборачиваем верхнюю сторону ромба, только верхний его слой!).

Ромб получается таким вот красивым…  :)

 

Теперь каждую верхнюю (зеленую) часть отгибаем наверх на всех четырех сторонах нашего ромба… Коробочку уже можно увидеть…

 

Расправляем …

  

Коробочка готова!

Коробочку можно использовать не только для подарков и сластей, но и в качесте подставки для сувенирной елочки (у меня серебристая, не очень, конечно, подходит — по цвету, но под рукой только такой вариант :) )

Успехов вам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: