Все модели электронных книг!

Сегодня мне хотелось бы показать вам, как можно сделать объемную поздравительную открытку-картину с символом предстоящего года – быком. Наступающий год – год Земного Быка. На востоке это очень уважаемое животное, приносящее в дом счастье. И даря такую картину, мы желаем адресату счастья в наступающем году.

Для  изготовления картины нам потребуется:

  - трафарет с изображением быка

- соленое тесто

- стека для работы с пластилином

- краски с кисточкой

- цветной картон

- шерстяные нитки ли что-нибудь подобное для хвоста (впрочем, его делать необязательно)

- манка/пенопласт или шариковый пластилин (можно также вместо этого снег сделать из ваты)

- клей с блестками для украшения. Можно для украшения елочек  также использовать мелкие наклейки или, например, порезать на мелкие кусочки мишуру и т.п. на все ваша фантазия!)

 Вырежьте из картона трафарет с изображением быка. Для его приготовления можете воспользоваться моим фото.

Варианты приготовления теста:

Взять 75г муки, 150г соли, 1,5 ч. ложки  сухого порошкового клея, 50 мл воды. Вымесить до тех пор, пока не получится крутое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 8-10часов.

Можно сделать проще вариант, для тех, кто не привык выверять пропорции: 1 часть муки смешать с 1 частью соли, добавить немного воды и 1 ст.ложку раст. масла. Это обычный рецепт соленого теста для игр с ребенком.  Замесить крутое тесто.

Тесто раскатаем. У нас под рукой не оказалось скалки…. И мы воспользовались рулоном для пищевой пленки  :)

 

Итак, раскатываем тесто довольно тонким слоем, примерно 0,5 см. Накладываем  трафарет и вырезаем по контуру нашего быка с помощью стеки для пластилина (в сложных случаях можно воспользоваться канцелярским ножиком…). Здесь важно  обратить внимание ребенка как правильно вырезать: не натягивая стеку по контуру (т.е. не как карандашом рисуем) – иначе тесто все съедет и потеряет форму, а движениями сверху вниз (так примерно, как режем булку).  Если у ребенка не получается сразу, не спешите вырывать все у него из рук, попытайтесь объяснить задание еще раз другими словами и подождать немного, иногда можно взять руку ребенка в свою и наглядно показать, не забыв после этого  дать ему доделать все самому.

По пути развлечем младшую сестренку, вдавливая или  пряча фасолинки в кусочек теста :)

Можно нашему бычку приклеить хвост (мы использовали кусочек ниток для вязания). Для этого надо взять немного теста, смочить его водой и прилепить с его помощью хвост с обратной стороны, тесто смочить по краю и немного размазать.

Раскрасим фигурку гуашью.

Пока фигурки сохнут, займемся изготовлением открытки. Лист цветного картона разрежем пополам. Нарисуем на листе стволы для елочек пальчиковой краской. Ветки можно сделать также краской либо вырезать их из сложенного вдвое кусочка картона таким образом:

Затем веточки надрезать бахромой.

После того как елки сделали, посыпаем открытку снегом. Чтобы изобразить снег, можно взять, например, манку, пенопласт или покупной шариковый пластилин. Мы воспользовались последним. Вот так он выглядит:

мы не понадеялись на клеющую основу пластилина и воспользовались  дополнительно клеем пва.

Теперь можно украсить наши елочки и написать поздравления и пожелания.  Пожелания можно написать клеем с блестками или ярким фломастером или красками, как вам удобнее.

Картинка, в общем-то, готова. Рекомендую  фигурку из теста покрыть лаком, чтобы она не потрескалась  (некоторые советуют в этих целях воспользоваться лаком для волос, я не пробовала, можно также покрыть лаком для ногтей). А к открытке ее приклеить с помощью клея момента. Вот что у  нас получилось.

С наступающим! Готовьте открытки с нами и сообщайте о результатах!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: