Все модели электронных книг!

Моя сегодняшняя игра навеяна сказкой о Снежной королеве. Я всегда просто обожала сказки Андерсена, и они всегда производили на меня сильное впечатление….  Но в детстве мне почему-то не запомнилась история с зеркалом Тролля, с которой-то все и началось.

Сегодня как раз о зеркале. Давайте обсудим сначала с ребенком эту главу в сказке, а затем договоримся поиграть с зеркалом, только  оно у нас будет хорошее, изобретенное добрым волшебником, ну или подаренное Дедом Морозом, чтобы сделать в преддверии Нового года мир ярче, интереснее и лучше J и немного пофантазируем с детьми! Кстати, можно конечно прикупить резное красивое зеркало в магазине, а можно сделать его из фольги, единственное условие: она должна быть ровная и не очень тонкая.

В детстве вы наверняка любили делать всякие штучки с зеркалом? Вот и сейчас давайте вспомним их с нашими детьми. Что будет, если приложить зеркало к углу шкафа? Тогда из треугольника получится квадрат! А если угол изменить, то получится уже ромб или даже другого вида четырехугольники. А если приложить зеркало к концу линии? Линия станет в два раза длиннее! Нарисовать круг и посмотреть на него через зеркало? Могут быть такие варианты: два круга, овал, бабочка….

Можно также поиграть с отражением лица, своей фигуры, сделать себя из половинки таким же, толще, или тоньше.

Еще можно соединить два зеркала (скотчем) воедино и менять угол совмещения. Будет  интересно!

А можно с зеркалом поиграть в математику, поумножать,  порешать задачки: сколько получится орехов, если перед зеркалом положить 2, а 5?

А что ребенок увидит, если подставит зеркало к этим картинкам? Простые на первый взгляд фигуры. Но что будет с ними, если прикладывать зеркало к ним с разных углов? Для удобства увеличьте и разрежьте мое изображение, так чтобы каждая фигура была по отдельности.

Из месяца можно сделать клешню рака, причем двигающуюся J Или чайку, махающую крыльями.

Загадайте ребенку загадку: как сделать из пятиконечной звезды 4хконечную, а 6-тиконечную? Пусть подумает и скажет сначала, не прибегая к зеркалу. Это непросто!

Что можно сделать из следа вороны? У нас получилась снежинка. И просто линия.

А как получить из трех линий елочку? Позвольте ребенку самому подумать. Может перевернуть, тогда получится?

Попробуйте и вы нарисовать что-нибудь эдакое, что-нибудь причудливое, приложите зеркало и посмотрите, что из этого получится.

Играйте с нами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: